Чанахи по - украински.

чанахи по украински Работай не работай, а кушать хочется...

После проделанной тяжелой работы, особенно во время ремонта или просто увлекательного мастерства своими руками, очень хочется чего то вкусненького. Для таких случаев нужен хороший рецепт ну и конечно вдохновение.

Блюдо чанахи у многих ассоциируется с грузинской кухней. Сегодня предлагаю вам вариант приготовления чанахи по - украински своими руками.

Если заглянуть в интернет, то от туда узнаем, что чанахи – это жаркое, приготовленное в горшочке. Традиционно чанахи готовят из равных частей баранины, картофеля, томатов, лука. Все составные принято закладывать в горшочки слоями. Для приготовления чанахи на украинский манер нам понадобится:

Мясо (баранина, говядина, свинина) 600 г;

фасоль 200 г;

1 средняя морковь;

1 большая луковица;

3 больших зубца чеснока;

10 средних картофелин;

2 ст.ложки муки;

зелень.

По данному рецепту чанахи получаются очень вкусными и сытными. В нашей семье это блюдо заменят первое и второе.

Фасоль можно отварить еще с вечера. Мясо слегка отвариваем. При неимении баранины можно взять шейку свинины – не слишком жирное и не очень сухое. Свинину (говядину, баранину) нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде. На этом мясе готовим бульон.

Отдельно поджариваем мелко нарезанную морковь и лук небольшими мелкими кубиками. Добавляем обжаренные лук и морковь в бульон.

На сухой чугунной сковороде поджариваем муку, все время помешивая. Когда мука начинает золотиться, быстренько разбавляем горячей водой – кипятком. Выливаем поджаренную муку в бульон из мяса. Если все сделали правильно, комков не должно получится. Если комочки все же образовались, можно перецедить через мелкое сито.

Теперь в горшочки закладываем слоями: мясо, фасоль, картофель. Заливаем все мясным бульоном. Накрываем крышечками и отправляем в духовку до готовности.

Ну вот и все, блюдо чанахи на украинский манер готово.

Перед подачей в горшочки добавляют измельченную зелень петрушки с чесноком. Готовое блюдо подают к столу в глиняных горшочках. Блюдо очень ароматно - аппетитное!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:




Cтатьи по теме:

пица домашняя

Пицца "Домашняя".
Рецепт простой и не требует много времени на приготовление.

Для начинки подойдёт практически всё, что имеется в холодильнике! Единственное, что необходимо приобрести заранее, так это коржи (они продаются во всех крупных продуктовых магазинах)...

Меню
Инструментарий
Хозяюшка
Маленькие мастера

© 2010-2014 Usesam